7 Steps For World Class Gourmet Coffee / 7 कदम स्तरीय पेटू कॉफी के लिए

एक बदलाव के लिए, एक अच्छा कप कॉफी अच्छा रहेगा। इन दिनों एक बढ़िया कप पेटू कॉफी खोजने में कुछ समय और कुछ ऊर्जा लगती है। यदि आप एक आदर्श कॉफी शॉप के बारे में जानते हैं, तो आप भाग्यशाली लोगों में से एक हैं। लेकिन, क्या आप जानते हैं कि आप मूल रूप से घर से ही अपने दम पर एक अच्छा कप कॉफी बना सकते हैं?

 यहां 7 सरल कदम दिए गए हैं, जिन्हें आप हर बार सही कप कॉफी बनाने के लिए उठा सकते हैं।

 गुणवत्ता से शुरू करें। कॉफी पीने के सबसे महत्वपूर्ण पहलुओं में से एक कॉफी का ग्रेड है जिससे आप शुरुआत करते हैं। यदि आपका कोई पसंदीदा स्वाद है, तो उस स्वाद में साबुत फलियाँ खरीदें। यदि आप ऐसा कर सकते हैं, तो यह आपको सबसे ताज़ा कॉफी उपलब्ध कराने की अनुमति देगा।

 पीसना। एक गुणवत्ता कॉफी ग्राइंडर खरीदें। आज उपलब्ध कुछ बेहतरीन ग्राइंडर उपयोग में आसान और साफ करने में आसान हैं। अपनी खुद की कॉफी बीन्स को पीसकर, आप केवल वही पीस पाएंगे जो आपको चाहिए, जिसका अर्थ है कि आपकी कॉफी में पूरी ताजगी होगी।

 इसे सही और टाइट स्टोर करें। अपनी कॉफी को कसकर स्टोर करना बहुत मौलिक है। हवा कॉफी को ऑक्सीकृत करती है और इसे जल्दी कड़वा बना सकती है। धातु के डिब्बे कॉफी में धातु के स्वाद को भी शामिल कर सकते हैं, जिससे इसका स्वाद खराब हो जाता है।

 शीर्ष समाधान आपकी कॉफी और कॉफी बीन्स के लिए प्लास्टिक या सिरेमिक एयर टाइट कंटेनर के लिए है। इसके अलावा, इसे कमरे के तापमान पर स्टोर करें क्योंकि फ्रिज या फ्रीजर में नमी इसे तेजी से खराब कर सकती है।







 कॉफी के लिए 

 निर्माता। आप जिस कॉफी मेकर का उपयोग करते हैं वह भी महत्वपूर्ण है। कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप किस शैली के साथ जाते हैं, यदि आप इसे ताज़ा रखने के लिए आवश्यक कदम उठाते हैं, तो आप इसमें से एक अच्छी कप कॉफी प्राप्त कर सकते हैं।

 उदाहरण के लिए, आपको यह सुनिश्चित करना चाहिए कि प्रत्येक उपयोग के बाद कॉफी मेकर को साफ रखा जाए। वास्तव में, आपको यह सुनिश्चित करने की आवश्यकता होगी कि आप इसे सिरके की सहायता से बार-बार साफ करते हैं। आपकी प्राथमिकताएं अंततः निर्धारित करेंगी कि आप कॉफी मेकर की किस शैली का उपयोग करेंगे। सुनिश्चित करें कि यह इसमें एक स्थायी फिल्टर का उपयोग करता है।

 पानी में भी। यहां तक ​​कि आप जिस पानी का उपयोग करते हैं वह उस कॉफी की गुणवत्ता के लिए केंद्रीय है जो आपको इससे मिलेगी। यह आवश्यक है कि आप ऐसे पानी का उपयोग करें जो क्लोरीन और खनिजों से मुक्त हो।

 अक्सर, नल के पानी के बजाय बोतलबंद पानी का उपयोग करने से कॉफी की गुणवत्ता में वृद्धि होगी। साथ ही पानी को अच्छा और गर्म रखें। पानी के लिए एक अच्छा तापमान लगभग 200 डिग्री फ़ारेनहाइट है।

 सही मात्रा में आपूर्ति करें। आपके लिए मेकर में सही मात्रा में कॉफी बीन्स और कॉफी ग्राउंड का उपयोग करना भी महत्वपूर्ण है। बहुत अधिक और आपके पास बहुत मजबूत कप कॉफी होगी और बहुत कम इसे बहुत कमजोर बना देगी। कॉफी के सर्वोत्तम कप के लिए कॉफी निर्माता द्वारा दिए गए निर्देशों का पालन करें।

 अंत में और संभवत: एक बढ़िया पेटू कॉफी का सबसे महत्वपूर्ण पहलू यह सुनिश्चित करना है कि जब यह गर्म और ताजा हो तो अपनी कॉफी का आनंद लें। अधिकांश रेस्तरां को कॉफी को तीस मिनट से कम समय तक रखने के लिए कहा जाता है, लेकिन घर पर, सबसे अच्छी कॉफी वह कॉफी है जो बीस मिनट से ज्यादा नहीं बैठती है।

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